InnovationCara Cepat Membersihkan Rumah, Hemat Waktu juga Tenaga

Cara Cepat Membersihkan Rumah, Hemat Waktu juga Tenaga

Cara Cepat Membersihkan Rumah, Hemat Waktu juga Tenaga. Adakah cara cepat membersihkan rumah agar dapat menghemat waktu juga tenaga? Ada dong! Simak deh tipsnya pada postingan berikut. Kondisi rumah yang bersih dan rapi menjadi dambaan banyak orang. Tidak hanya berdampak baik bagi kesehatan para penghuninya, kebersihan rumah yang terjaga pun membuat siapa saja jadi lebih nyaman beraktivitas. Meski pada beberapa orang tertentu, rumah yang berantakan jauh lebih asyik atau ada saja ungkapan seperti “toh nanti juga kotor lagi”, tapi tidak dapat dipungkiri bahwa bersih itu nyaman, kan? Agama saja menyebutkan bahwa kebersihan itu sebagian dari iman.

“Ngapain bebersih, kalau ntar juga kotor lagi”, begitu kata mereka yang (mungkin) tidak begitu peduli pada yang namanya kebersihan. Jawabannya sih sederhana, kalau kotor ya dibersihkan saja lagi. Apa tidak habis tuh waktunya hanya untuk bebersih ruangan bahkan seisi rumah? Kalau dipikir-pikir sih tentu saja ada banyak waktu terpakai, demikian pula tenaga. Itu kalau dipikir.. Makanya jangan dipikirin! Alias langsung action aja. Bulatkan tekad, yuk bisa yuk semangat bebersih rumahnya. Agar seisi rumah pada sehat, pikiran tenang, nyaman deh beraktivitas di rumah.

Cara Cepat Membersihkan Rumah, Hemat Waktu juga Tenaga

“Ah, kalau ibu rumah tangga sih enak, kan di rumah terus. Bagaimana dengan yang bekerja kantoran? Waktu yang tersedia untuk beberes rumah kan gak banyak”

Eitt, ibu rumah tangga yang full di rumah, maupun mereka yang bekerja di kantor, sama aja sibuknya. Ketersediaan waktu yang diberikan oleh Yang Maha Kuasa pun sama ya, 24 jam. Tinggal gimana kita mengelola waktu tersebut, pintar-pintarnya deh kita yang ngatur. Kapan harus beberes, bekerja, leyeh-leyeh nonton film, hahahha. Termasuk pula gimana pintarnya kita mengetahu cara cepat membersihkan rumah, yang pastinya hemat waktu juga tenaga. Rumah jadi bersih dan nyaman, kita pun tenang. Penasaran? Simak yuk tipsnya!

1. Kelompok Apa saja yang Hendak Dibersihkan

Mulailah dengan mengelompokkan item-item apa yang hendak dibersihkan. Hal ini bertujuan agar kita dapat fokus pada satu kelompok saat beberes ruangan yang ada di rumah beserta aneka perintilannya. Misalnya nih, mau cuci piring, ya kumpulkan semua piring, gelas, dll yang kotor. Jadi nanti saat sesi cuci piring, gak ada lagi yang tersisa atau kelupaan dicuci.

2. Fokus Membersihkan Satu Item Hingga Selesai

Biasakan untuk fokus membersihkan satu kelompok item/satu aktivitas hingga selesai alias tuntas, sebelum beralih ke aktivitas bebersih lainnya. Misal nih, lagi cuci piring, ya udah kelarin sesi cuci piring, baru beralih ke aktivitas menyetrika. Jangan lakukan setengah-setengah ya! Kecuali pada beberapa aktivitas yang bisa dilakukan sambilan, misalnya nyuci piring sambil mengoperasikan mesin cuci, ya silakan.

3. Lakukan Sebelum atau Setelah Anggota Keluarga Lainnya Selesai Beraktivitas

Pada merasa gak sih, bebersih rumah tuh asyiknya pas lagi sendiri, intinya pas gak ada orang lain. Jadi ya bisa fokus dan gak dua kali kerjainnya. Kan gak lucu ya, lagi ngepel lantai, tapi anak-anak atau papanya nginjak lagi tuh lantai yang sedang dibersihkan. Hiks. Jadi, sebaiknya bersihkan rumah saat sebelum atau sesudah anggota keluarga lainnya selesai beraktivitas. Misalnya, shubuh-shubuh banget, sebelum pada bangun shalat shubuh. Saat suami dan anak-anak bekerja/berangkat sekolah. Kemudian, malam hari sebelum tidur.

4. Kurangi Barang-barang yang Tak Perlu

Salah satu tips agar aktivitas bersih-bersih rumah cepat kelar, bisa dimulai dengan membuang atau menyingkirkan tumpukan barang yang tak perlu. Cek deh barang-barang di rumah, pasti ramai sama aneka souvenir, totebag, berbagai perintilan yang kita gak tahu juga gunanya apa. Bisa banget tuh disumbangkan ke mereka yang membutuhkan, atau setor ke bank sampah yang mungkin tahu bagaimana cara mendaur ulang produk-produk tersebut.

5. Manfaatkan Teknologi yang Ada

Smartphone yang dipakai entah udah versi apa, dilengkapi berbagai fitur yang mumpuni, ya masa perkara bersih-bersih rumah gak update tuh dengan teknologi terkini juga? Oleh karena itu, simpan deh tenaga dan waktu kalian untuk aktivitas lainnya, serahkan urusan menyapu/membersihkan lantai rumah pada Avaro Robot Vacuum LS3000. Robot penyedot debu sekaligus pengepel lantai ini sudah didukung teknologi yang canggih berbasis internet, yang memungkinkan kita untuk mengendalikannya hanya dari smartphone. Cukup unduh Avaro App di Google Play Store atau App Store. Maka berbagai hal dapat dikendalikan, mulai dari menghidupkan, mengawasi secara real-time hingga mengganti mode cleaning. WOW!

Selain dapat membantu kita membersihkan rumah lebih cepat cukup lewat kendali di aplikasi, Avaro Robot Vacuum LS3000 memiliki sejumlah keunggulan lainnya lho, yakni:

  • kapasitas tangki kotorannya besar yaitu 650 ml
  • terdapat fitur intelligent recharge
  • memiliki daya hisap yang kuat yaitu 3000Pa (dapat menyedot debu dan bulu hewan secara maksimal)
  • terdapat 3 mode pembersihan yaitu Auto, Edge dan Spot
  • daya watt rendah sekitar 21.2 watt saja, sehingga hemat listrik

Bagaimana? Sudah siap kerja keras dan cerdas untuk urusan membersihkan rumah? Yuk, biar teknologi dari Avaro Robot Vacuum LS3000 yang bantu 🙂

 

 

source by

FEEL FREE TO DROP US A LINE.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

type your search

Reach out to us anytime and lets create a better future for all technology users together, forever. We are open to all types of collab offers and tons more.